Белеют в зареве равнины

Белеют в зареве равнины
В тумане снежно-голубом,
Храня от пробуждения силы,
Чистосердечность и тепло.

Невидно нив и только дали
Взор ослепляют белизной.
Лишь вьюга стонет о печали,
Вселяя в сердце непокой.

Спят в одиночестве деревья,
Тоской овеяны поля,
Мороз рождает вожделения
Поднять за здравие вина.

Лишь только мрак так безмятежно
Овладевает днем вокруг.
И лишь свеча горит с надеждой
С надеждой счастья милый друг.

1984 год


Рецензии