Ах, если бы знать

Ах,если бы знать,почему всё знакомо
Мне Белая Гвардия и схватки в боях
И боль ощутимая в сознании - весома
Я был вместе с ними - наяву,не во снах.

Под тем зловещим, кинжальным огнём
В атаку поднялась тогда наша рота
На поле той брани и сам был сражён
В степях при Каспии - из пулемёта.

Отчётливо помню - высокое небо
Палящее солнце в полуденный зной
Последний свой шаг,туда где я не был
Дверь жизни закрыв в том бою за собой.

Ах,если бы знать,почему всё знакомо
Мне Белая Гвардия и схватки в боях
Судьба Офицера расписана - скоро
Там, на небесных,своих - рубежах.


Рецензии