Последний поезд

Обрушился весь белый свет,
Ты проморгала свой билет,
Закон нарушив непреложный,
Вновь опоздала безнадежно.
А поезд твой ушел давно,
Как в драматическом кино,
Увидишь лишь вагона хвост,
Промчавшегося через мост.

В сердцах заламывая руки,
Трагические издавая звуки,
Часов все крутишь циферблат,
Пытаясь стрелки вернуть назад,
Что попадя, хватаешь тряпки,
И судорожно ищешь тапки,
Ты барабанишь в двери этим,
Надолго запершимся в туалете,
На что-то натыкаясь там и тут,
Не помнишь, как кого зовут.
Назло не закипает чайник,
А на работе злой начальник,
Он самодур и вечный сноб,
Бросает в дрожь тебя озноб,
Все восклицаешь: Иншалла!
Когда  ты утром на часок,
Вдруг ненароком проспала.


Рецензии
Не надо слишком волноваться.

Дмитрий Павлов 3   08.11.2023 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.