Безрассудство

Зачем, Дедал, ты крылья дал
Тщеславному юнцу,
Твой сын и ловок и удал,
Но не чета отцу…

Твердил ты:
- Ввысь мне никчему,
Летая среди птиц,
Всё  делать надо по уму,
И что мне славы блиц?

Пленяя выси и миры
Хотя бы знай о том,
Что воск растает от жары
В сиянье золотом.

Но кто юнцу предъявит иск?
Икар воспет в веках.
Да, безрассудство – это риск,
Поэт он, как-никак…

Сергей Каратов


Рецензии
Лучше одному в небе, чем не летать совсем! http://stihi.ru/2013/01/23/5640

Поэт Владимир Дорохин   22.11.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.