Как я научилась плавать

Деревня Соболиха на пригорке,
Песчаный пляж к речушке и обрыв
С травою жесткой, будто хлебной коркой.
Навершие террасное изрыв,

Прыжком к воде, парному молоку,
Поребренного дна с внезапным ощущеньем.
Уж беспанамным лбом я луч к себе влеку,
И нету нетерпению прощенья.

Теперь уж ручки лодочкой сложив,
От дна толкнувшись ножкою вальяжно,
Как будто в вечности мгновение прожив,
Плывущей ощущаю себя важно.


Рецензии