Ворвется осень сереньким дождем

Ворвется осень сереньким дождем,
Превратит благоухающее лето в слякоть…
И заунывно, и ночью, и днем
Будет с печальной улыбкой плакать…

Закружат птицы плача на рассвете:
«Прощай, прощай родная сторона
И в том чужом и бесконечном лете
Вновь будем ждать, когда распустится весна…

Когда проказник южный ветерок
Поможет нам преодолеть пространство…
И травинки несмелый стебелек
Пробьется сквозь зимы коварство…».

В тучах стаи перелетных птиц
Растают, унося с собою плач и гомон…
И лишь ворона вдогонку крик
Им прохрипит: «Вернитесь снова…».

А осень с печальной улыбкой и ночью и днем,
Срывая листья, будет плакать…
И, ворвавшись сереньким дождем,
Принесет поспешно увядание и слякоть…


Рецензии