Все имена света

Вдали пятидесятая верста.
Судьбы своей не помню адреса.
Годами не истёртые уста
Молитвы шепчут, славя небеса.

Я славлю отпечатки слов и ног
Иисуса, что доставил Божий свет.
Законы те, мой милосердный Бог,
Что нам принёс пророк твой Магомет.

На грешный мир ступают времена,
Несущие нам весть, что Бог един.
И этот мир раскроет имена
Того, кто в именах всегда один.

На гребнях безобразной суеты,
В которой утопал мой слабый ум,
Мне лик Твой улыбнулся с высоты,
Вручив мотивы притч твоих и сунн.

Я впитывал в себя Твою зарю,
Ценя душой подаренный мне миг.
И я мечтал стоять в одном строю
С героями Твоих священных книг.

Узрев, куда ведут меня харам,
Обман и неприличный громкий смех,
Я вычистил от горечи тот храм,
Куда годами прорывался грех.

Уже не помню, сколько лет назад
Во мне погибли навыки судьи.
Надеюсь, что доволен Ты и рад
Тем песням, что звучат в моей груди.

     Вт. 28. 02. 2023г.  04. 23


Рецензии