Крым. Исход. На космических весах

Таврида! Крым! Судьба и доля!
Сакральный, грозный, чудный дом.
Племён созвездье –  Неба воля.
Не раз гремели бури, гром.
.
Империй дерзких нравы, земли,
эпохи покидали мир!
Нам Херсонес веками внемлит:
Вот рай и путь, завет, кумир!
Республика зовёт на пир!
.
Холмы, равнины, море, горы
лелеют вечность веком в век.
Надежды, чаяний опоры,
свет жизни виждь! Ты – Человек!
.
Горит восток грозою новой.
Исход всех битв и рай земной –
Таврида-Крым!!! Судьбой суровой
навек искуплен край святой!
.
России полуостров – доля
страны могучей  – чудный дом.
Созвездье знаний – Неба воля.
В век разума  понятий слом.
.
Блистает солнца золотого
заветный, тёплый, мирный лик.
Зарёю дивного, морского,
земного рая дар велик!
.
.

 -- На космических весах --
.
На космических, дивных, далёких весах
взвешен миг продолжением века.
Истекло время рыб на незримых часах.
Водолей эру льёт в человека.
Новый мир расцветёт в электронных рублях.
Жжёт кровавый отрезок разбега.
.
На Востоке дракон. Огнедышащий жар.
Путь един, и един пояс силы.
Ангел зла раздувает вселенский пожар.
Зря пощады, прощенья просили.
Испытания стрелы космический шар
в грозный день роем молний пронзили.
.
День субботы исходом и плачем грядёт.
Над Республикой крылья воздеты.
Новой эры неведом предивный полёт.
Души павших пред небом раздеты.
В море Чермное новые смыслы прольёт
Крым сакральный, священный, воспетый.
.

.
.
.
-- Исхода  выбор ждёт, зовёт -

Дрожит Земля… Непостижимый
Господний путь из века в век.
Суть замысла непогрешима.
Покайся, тленный человек.
.
Добра и зла во мне начало.
Пылает в сердце кровь огнём.
Пушинкой мысль – какая малость –
весы небес дугой согнет.
.
Остынь мгновенье! Кратким вздохом
хватает грудь предсмертный крик.
Разлился бездной страшный хохот.
Грехом затмился светлый лик.
.
Грядёт обличье третьим храмом,
в дымах тенями сети вьёт.
Из горла кровь потоком с храпом.
Исхода  выбор ждёт, зовёт.
.
Дрожит Земля… Я, сотворённый
из персти грешный человек,
пылинкой, Богом вдохновлённой,
кричу,как род мой, веком в век:
.
Прими раскаяние сердца,
души омой подобьем лик!
От малых дел в спасенье дверца.
Господь, Спаситель мой, велик!
.


Рецензии