Прощай, октябрь!

Смотрю в окно на солнечный октябрь,
Как он любовно трогает цветы,
Лучи роняя, с неба высоты…
Деревья же застыли вроде цапель.

Ни ветерка. Ни тучки, в небесах.
Трава зелёная, щетинится, как ёжик…
Прощанья день. Как он прекрасен, боже!
Блестит восторг – слезою,  на глазах.

Чтобы унять внезапную тоску,
Я глубоко вдыхаю чистый воздух,
Во рту его смакую, словно воду…
Опавший лист рукой своей ловлю.

Лист, словно пробник, мне принёс духи.
День октября так пахнет пред разлукой.
В духах – любовь, тоска звучит в них мукой
И радость встречи – дни, что далеки.

Прощай, октябрь! – шепчу ему чуть слышно, -
Прощай, мой друг, на год, не навсегда!
Лист, из тетради вынув, иногда,
Я вспомню, как прощаться с тобой вышел.


Рецензии