Осталось только разорвать конверт...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо в конверте" Татьяны Печуриной

http://www.stihi.ru/2023/09/11/2910
http://www.stihi.ru/avtor/malynia

      *   *   *

Держу конверт в большом недоуменье –
На нижних строчках адресанта нет.
И это что ещё за "откровенье",
Давно для писем создан интернет.
         Пожалуй, автор чуточку безбашен,
         А может эдак шутит от тоски.
         Но сам конверт цветами разукрашен,
         Разбросанными всюду "от руки".

Знакомый почерк, адрес по старинке,
Ошибки нет, конечно это мне.
Опять судьба танцует под сурдинку,
Напомнив об умчавшейся весне.
         Как это было? В толчее вокзала,
         Под шум толпы и гулкий ветра вой,
         Она слова печальные сказала,
         Слегка тряхнув кудрявой головой.

Беда застряла горьким комом в горле,
И тихой болью где-то под ребром.
Вокзал с судьбою к стенке нас припёрли,
Проститься не давая нам добром.
         Я был сметён, хотя и цел наружно,
         Она вздыхала, осознав урон.
         Всё стало и никчемно, и ненужно,
         И время встало, вычистив перрон.

...Куда меня судьбина не бросала,
Стараясь затереть прощальный день.
Она тогда не очень-то писала,
Отправив чувства в чувственную тень.
         И вдруг письмо. С цветами на конверте.
         Без адресанта, но вполне её.
         О, боги! Неожиданно, поверьте.
         К чему такое позднее жнивьё?

А ведь бывало, по любви тоскуя,
В потоке чувств, стремящемся к нулю,
Молил я Бога выдать хоть какую,
Да и сейчас по-своему молю.
         Но Бог молчит. Наверное, не слышит.
         Не остановит нашу круговерть.
         Опять вздыхаю – что подруга пишет?
         Осталось только разорвать конверт...

      Ташкент, 29-30.10.2023


Рецензии
Классно, Виктор. Вы всегда умеете ответить достойно: красиво, лирично, чувственно.
Поздравляю с новым творением.

Татьяна Печурина   31.10.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Я как-то, вернувшись в Ташкент из степи, обнаружил такое письмо. И не вскрыл конверт сразу. А потом меня отвлекли, конверт я куда-то сунул, и обнаружил его спустя полтора года. А письмо было непростое. И так бывает.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   31.10.2023 20:50   Заявить о нарушении
Может так и должно было случиться? Хотя очень грустно, Виктор.

Татьяна Печурина   31.10.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.