Сны о деревне

СНЫ О ДЕРЕВНЕ

Снились светлые картины
Деревенской простоты:
Под окном цветёт рябина,
На сыром лугу цветы,
Медоносная поляна,
Ель мохнатая в лесу,
Холод утренний тумана,
Блеск росинок на весу.
Я гулял среди раздолий,
В глубине густых лесов…
Эти сны навеял поля
И лугов молитвослов.
Там, где набожному ветру
Вторят птичьи голоса,
Где дубы воздели ветви,
Восхваляя небеса.


Рецензии