Бог сеет очи

               
                ...И с ужасом
                Я понял, что я никем не видим,
                Что нужно сеять очи,
                Что должен сеятель очей идти!

                Велимир Хлебников


    Когда я молилась в этом октябре,
    То приближаясь, то отдаляясь,
    Когда я то поднималась, то падала,
    Рыдала с ливнями,
    Где ты была, моя правда
    С глазами синими?

    Я птица, я птица,
    Похожа на ворону,
    С глазами, обведёнными
    Черными рамами,
    Самоубийца,
    Убивающий себя словом...

    А октябрь всё длится, и длится,
    Прирастает черными днями,
    ВетрАми, дождевыми шрамами
    На лице, морщинами...

    Земля постарела за этот октябрь
    На несколько лет.
    И стала жизнь
    Несовместима с жизнью.
   
    Где истина
    С глазами синими?
    Размыло ливнями
    К тебе все подступы.
    Приди,
    ЯвИ Себя,
    Встань над миром
    Во весь рост свой.

    Нет больше сил.
    Сидит, прислонившись к иконе
    Мой угасающий голос.
    Бог сеет очи.
    Но забыл миловать Бог мой...
    Или время кончилось?





             30 октября 2023


   __________________________

   Муз.: Алексей Айги  "Выход" 1:47 


Рецензии