Любовь зла-8 или Рождённый ползать

Мартышке дали... Не очки ! -
Мобильный телефон,
Она сроднилась с ним почти.
Зажгла крутой рингтон,
На аватарке у неё
Известная звезда -
Мартышка прошлое своё
Забыла навсегда!
Сменила пальмы на Вотсап
И в нём теперь висит.
Злобливый ей звонит пацан,
Наверно, одессит.
То леопарда просит в долг,
То новый самолёт -
"Тут у самой один сапог,
И в тот собачка льёт!"
Но как взрывному отказать?
Мартышка пишет: "Дам!"
А паренёк в ответ: "Когда?!" -
Дотошный, прям беда!
Зато, в любом его письме
Есть строчка: "Ай лав ю!"
"Послать ему из Сан-Томе
Гремучую змею?
Такой сюрприз не леопард,
И он не самолёт,
Но получатель будет рад,
От счастья и умрёт!"

Хоть строгий дядька-почтальон
Принять змею не смог -
Упаковал в коробку он
Описанный сапог -
Но на посылке написать
Велела обезьяна:
"Ценнейший груз, не кантовать!
Змей - ленскому, Татьяна."

Моралей в этой басне тьма:
Мартышка - лишь примат;
На почте вечно кутерьма;
Змее - ползучий гад;
Летать не каждому дано;
Любовь бывает зла;
О прошлом забывать грешно -
Такие вот дела!
Ну, а Т9, господа,
Такой косякоплёт,
Что даже Байден никогда
Его не переврёт.

С. З.


Рецензии