Посмотри, опять горит восток!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Приезжай" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2023/10/24/8496
http://stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Приезжай, подруга, буду ждать,
Я уже соскучился немного.
Бог не часто дарит благодать,
Попроси решимости у Бога.
            Вспоминаю наши вечера
            И, тем паче, сладостные ночи –
            Жаль, что это скрылось во вчера,
            Растворилось, разорвалось в клочья..
      Как всё это заново собрать?
      Как вернуть прекрасные мгновенья?
      Разлетелась радужная рать
      Под судьбы нелёгким дуновеньем.

Нынче ты, родная, далеко,
И меня немножечко забыла,
Но пойми, что очень нелегко
Зачеркнуть всё то, что с нами было.
            Ни к чему нам горькая межа,
            Ни к чему потерянные годы
            Просто ты, подруга, приезжай,
            Не играй ненужной нам свободой.
      Посмотри, опять горит восток,
      Утро и пылающее солнце.
      Возвращайся на родной исток,
      Мы с тобою выпьем жизнь до донца!

      Ташкент, 29.10.2023


Рецензии