Отчаяние

              Женщина:
- Снова каверзно лжёшь, амальгама!
В чём корысть и измена твоя?
В этой вычурной бронзовой раме
отражаюсь ведь вовсе не я.

Сколько лет мы дружили с тобою,
породнившись, как будто с судьбою,
были мы, словно Дафнис и Хлоя,
и красу мою нежно храня,
с обожанием, лаской, любовью
ты, как свет, излучало меня.

Но с чего вдруг я стала немилой,
почему ты меня разлюбило,
и, как будто не радо уже?
Но смотри,  я всё та же, всё та же,
в макияже и без макияжа,
и одетая, и неглиже.
 
Только ты неприветно и хмуро,
и стоишь виновато, понуро,
Что случилось, в конце-то концов?
Ну, взгляни мне, как прежде, в лицо!

            Зеркало:
-Да, конечно, всё верно, с рожденья
было я твоей звёздною тенью,
отражаясь в тебе, как и ты
бесподобно во мне отражалась.
Только годы, такая вот жалость,
отцветали у нас, как цветы.
 
И не я ведь тебе изменило,
просто Время  с в о й  грим наложило,
а ты напрочь его отметаешь,
предъявляя претензии мне,
через многие зимы и лета,
ты, былая, поэтом воспета,
вон с того именного портрета,
что в гостиной висит на стене.

Но не скрыть никаким ухищреньем
беспощадного Времени дленье,
всё тускнеет, и мы потускнели
в заволоках житейских зыбей…

А не хочешь от истины деться,
перестань рвать и душу, и сердце,
и чтоб больше в меня не глядеться,
ты меня, дорогая,
разбей.


Рецензии
мы с тобою не потускнели,
мы другие одежды надели.
и теперь мы взаимны, выходит:
время новые лица находит.

Очень хорошо!

Валентина Трыкина   02.04.2024 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо. ВСех благ и успехов!

Владимир Марфин   02.04.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.