Бывает очень одиноко

Бывает очень одиноко.
И знаю я, что жизнь жестока.
Нас одиночеством накажет,
Что с этим делать, не подскажет.

Проходят месяцы, года.
Ты понимаешь,  уж не та...
Дряблеет кожа понемногу,
И на каблук не ставлю ногу.

Всё чаще я хожу в пижаме,
В молитвах думаю о маме.
Одна, одна, совсем одна.
Бокал вина я пью до дна.

И вот сижу я на диване,
Грущу и видятся в стакане,
Дела давно минувших лет.
Из бурной юности привет.

Была красоткой белокурой.
И не уродиной,  не дурой,
В народе вроде не слыла,
Но слишком гордая была.

Однажды, я в кино пошла,
Там ухожера я нашла.
Мы с ним два года ворковали.
Прогнозы к свадьбе все давали.

Но усомниться в нем смогла я,
Хоть повод вроде не давали.
Соседка Ленка с ним шагала,
И мило что-то там шептала.

Я гордо голову взвентила,
И мимо быстро пропылила.
Не стала в дебри я вдаваться,
От свадьбы лучше отказаться.

Он год за мной ходил по следу.
И ежедневно,  даже в среду
Открытки с просьбами писал,
В них все как есть он рассказал.

Я не читала, злая морда.
Ходила мимо его гордо.
И вот он сдался, и уехал.
Вот было то в деревне смеха.

Все пальцем тыкали мне в след,
А я дала себе обет.
Не буду больше я влюбляться.
Карьерой буду заниматься.

И вот одна в своей квартире.
Ем с серебра, сплю в кашемире.
Но чуда не произошло,
Всё мимо скажем так прошло.

А у моих подруг уж внуки,
Не знают с ними они скуки.
А я сижу опять одна
И пью бокал вина до дна.

Так мимолетно волшебство,
Что в жизни каждому дано.
И должен только ты суметь.
Лювовь бесценную сберечь.

Чтоб в жизни был ты не один,
А полноценный семьянин.
Чтобы рука твоя всегда
Опору крепкую нашла.

Не нужно в жизни лишней страсти,
Пусть обойдут вас все напасти.
Пусть в доме будет смех, уют.
И каждый свой найдёт приют.


Рецензии