Весенняя ночь

ВЕСЕННЯЯ НОЧЬ

Остановившись перед светофором,
Зелёный свет я ожидаю, не спеша,
Автобус ласково урчит мотором,
Той песней радует – живая всё ж душа.

К концу рабочая подходит смена,
Осталось только завершить последний круг.
Промчалась помощь скорая с сиреной
И синим маячком, тревожа город вдруг.

Тут вспыхнул светофора свет зелёный,
Весенней жизнью полня поздний мой маршрут.
И только пассажир в салоне сонный
Не замечает сонных улиц изумруд.


Рецензии