Гостье из будущего

Расскажи нам, Алиса, о будущем.
О постъядерном будущем мира.
О ветрах, гамма-волнами дующих,
Где не нужно ходить за кефиром.

Как росла ты, таская дозиметр,
Выбирая, что пить и что есть.
Где, зайдя за запретный периметр,
Видишь вечер, такой же, как здесь.

Расскажи о приёмах и тактике,
Чтобы сразу и наверняка.
Нужно лучше усвоить на практике
И потом уничтожить врага.

О сражении киборгов-Вертеров,
Что в архивы списали потом.
Об оружии, ныне неведомом -
Флиппер, бластер, миелофон.

О полётах во времени в прошлое
И попытках понять путь земной.
Почему, вечно веря в хорошее,
Постоянно кончаем войной.

Нет, Алиса, давай в цвете розовом,
Или просто соври нам, не жаль.
Но твой взгляд - не по-детски осознанный...
В нём сочувствие. И печаль.


Рецензии
Почему, вечно веря в хорошее,
Постоянно кончаем войной.

А наверно что разум незрелый
не развить до глобальных вершин
И не дай Бог кому то увидеть
что остался он в мире один((

Ирина Соколова 12   26.11.2023 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.