Заповеди

Гляжу на мир открытыми глазами,
А вижу его сердцем и душой.
И помню то, что деды мне сказали:
- Не обмани и будет хорошо.

Их больше нет, а заповеди живы.
Но Мир страдает приступами лжи.
Я слышу неба голос справедливый.
Он молвит:- Не убий. Борись за жизнь.

А жизнь нас манит прелестями Рая.
На все готовы. Взмыть бы до небес!
Красиво звезды падают, сгорая.
Наверное и их попутал Бес.


Рецензии