Мы выбираем меньшее из зол

***
Мы выбираем меньшее из зол
как будто это зло спасёт и приумножит
нас непонятное волнует и тревожит,
как тёмной ночью впереди лежащий дол.

Приятный случай оставляет легкий след
Большое горе - след в судьбе тяжёлый,
как будто бы стоишь перед толпою голый
и осуждает тебя весь вселенский свет.

А главное, всегда будь выбрит и готовый
и к празднествам, и к трудностям по жизни.
Пусть никому не избежать печальной тризны,
жизнь всё впитает, как словарь толковый.
















 


Рецензии