Рекордов много у России...

Рекордов много у России...
Но, бедность - основной рекорд.
В стране, самой богатой в мире!..
Ни всем ещё хватает дров.

Всё изменяется: курс йены,
Курс евро, доллара, рубля...
Стабильна только жизнь богемы
Да бедность русская всегда.

Она плодила безнадежность,
Царей меняя и века,
Ползла, как спрут, как неизбежность,
И в настоящее вползла.

Ей вольно в нашем государстве -
Самом просторном на Земле...
И конкуренты её царству
Не слишком множатся в стране;

И развиваться не мешают:
Плохие люди, что вокруг,
Пожары, что в лесах гуляют...
И в городах их много... вдруг;

Суровый климат, где морозы
Крутые...  круче - нет нигде...
Землетрясения и грозы,
И бюрократия везде...

Рубль стал дешевле чем копейка...
Одна десятая всего.
Пенсионеры, словно шейхи...
Миллионеры!.. От него.

Мы победили недороды!
И стал отменным урожай!..
Но мчатся цены год от года...
Поди попробуй, догоняй...

На тридцать - вверх... На десять - вниз,
Чтоб как - то поддержать престиж.

Где оптимизм народа, честь?..
Нам говорят: - Всё это есть!..
Тогда какого черта мы
Живём всё время, как лохи?!.

Ни от того ли вся беда,
Что власть нас любит - иногда?!.
А мы ей - душу отдаём!..
И, если надо, то - умрём!

...Не за себя умрём мы в нужный час!..
Вы разницу понять сумейте эту...
В достатке всё имеется у вас!..
Чтобы прославиться, или же -
Кануть в лету.


Рецензии
Оптимизм в чем? Правильности выбранного не народом пути? Или в том, что будет еще хуже, но мы выстоим вопреки?
Уточните, если можете

Голубев Владимир   07.01.2024 07:42     Заявить о нарушении
Оптимизм, в терпении российского народа.
Как его только не гнут..
Всё терпит! Наверное потому и живёт бедно.

Николай Вихров 2   07.01.2024 09:23   Заявить о нарушении