Пишет небо стихи...

Пишет небо стихи голубой канифолью,
Горизонт неулыбчив, морщинит лицо,
Посыпает дороги невкусною солью
Коммунальная служба и долбит крыльцо.

Снег пушисто кружит, убеляя газоны,
Несуразных перин набивает бока,
Засыпая листву, разграничил сезоны,
Но поверхности вод не затронул пока.

Грубый подчерк зимы намекнул без ковычек
На прыжок затяжной в заполярную ночь,
Пишет небо стихи списком вредных превычек,
Голубые мечты сном уносятся прочь.


Рецензии