Голуби

Полетели голуби, да под небесами,
И сидит у проруби дяденька с усами.

В меховой фуражечке, на плечах тулупчик,
И из плоской фляжечки что-то пьет голубчик.

Со своей повадкою удочку наладил!
Ловит рыбку сладкую он для тети Нади!

Ловит рыбку дяденька, нынче без усилий,
Будет рада Наденька, счастлив кот Василий!

Ждет напрасно Наденька. Вот она судьбина!
Уплывает дяденька – оторвало льдину!

МЧС-спасатели и еще там кто-то
Крыли дядю матерно прямо с вертолета…

Вся больница плакала: чуть не отдал душу!
Спиртику накапала медсестра Катюша.

Отогрелся дяденька на чужой кровати.
До свиданья, Наденька! Здравствуй, тетя Катя!


Рецензии