Твои следы смывает дождь

Памяти мужа посвящается.

Твои следы смывает дождь,
Как будто память смыть старается.
А я всё жду, что ты придёшь,
Ведь даже птицы возвращаются.

Лишь только отзвенят капели,
Спешат в края, где гнёзда вили,
Где песни звонкие нам пели,
Своих птенцов летать учили.

И ты для нас построил дом,
Где мы с тобой детей растили.
Теперь одна я в доме том,
И жизнь становится постылой.

Дожди идут, не прекращаются,
Твои следы давно остыли.
Из ТЕХ краёв не возвращаются,
Как без тебя прожить мне, милый?

Быть может время боль излечит,
Оставив память о тебе.
Я жить смогу, расправив плечи,
Наперекор своей судьбе.


Рецензии
Как мне понятны: ваша боль
И оптимизм, что лечит душу.

С поклоном,

Николай Дровалёв   28.03.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

С признательностью и добрыми пожеланиями.

Городецкая   30.03.2024 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.