Ярко-ярко горели стихи...

Ярко-ярко горели стихи
В пасти старенького камина
И по воле огня руки
Выгибали от боли спины

Те листы, на которых ты
Со мной связан был каждой строчкой,
Чтоб впустить хоть чуть-чуть теплоты
В одиночество стылой ночи.

Загорались от них дрова
И трещали сухой корою.
Ярко-ярко горели слова,
Выгибаясь в огне дугою.

Я сумела камин разжечь,
Только жарко душе не стало...
Просто топится в доме печь
Тем, что я для тебя писала.

Догорели. Осталась от них
Только пригоршней боль разлуки.
Я подброшу свой новый стих,
Чтоб согрелись хотя бы руки.

Нет тепла от тебя давно.
Вряд ли снова зажжется пламя,
Но люблю тебя всё равно
И... стихи о тебе сжигаю.


Рецензии
Очень понятные рассуждения, Светлана. И такую Любовь надо уметь пронести через все испытания. Респект. С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   03.11.2023 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Всегда рада Вам!
С искренним уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   04.11.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.