Ей в жизни всё легко даётся

Твердили с завистью в глазах:
"Ей в жизни всё легко даётся,
Ей неизвестны боль и страх,
Она ведь громче всех смеётся.

И счастье в руки к ней идёт,
Едва лишь пальцем поманила.
За что же ей всегда везёт?
Она того не заслужила!

Сие везенье неспроста,
Укреплено нечистой силой.
Она же ведьма! Точно, да!
Сама себе наворожила.

У тех, кто сброшен со счетов,
Судьба счастливой не бывает.
Закрыв себя на сто замков,
Они тихонько угасают.

А здесь же всё наоборот.
Она сияет и смеётся,
Не жалуется, а живёт,
И всё ей в жизни удаётся.

Сей парадокс не объяснить,
Но это так не справедливо!
Лишь полноценный может быть,
Желанным, сильным и счастливым".

Она молчала им в ответ,
Годами слушая те речи.
С глупцами спорить смысла нет,
Им путь чужой всегда был легче.

Однажды лишь одной из тех,
Она в ответ сказала строго:
"Тебе так нужен мой успех?
Тогда пройди моей дорогой ".

30.10.2023


Рецензии