На шансы с высока

Всегда
Взирает
С высока
Коронный
Всадник
Оседлавший
В белом цвете
Рысака
И как бы
Не была
Сильна желанием
Для девствениц
Мечта
Её реальность
В лишь границах
Сна
Навеет
Ночь
Объятий страстных
Грёзы
Наступит день
Польются
Слёзы

Всегда
Взирает с высока
Особа
Царского дворца
На простака
Который мысленно
Стремиться
В покоях
Равноценно поселиться
Одеть корону
Трон занять
Да ведь такому
Не бывать
Его удел
Поклоны
Раболепно
Той особе класть
Его возможно
И приблизят
Но статусом
Как чернь
Унизят

Всегда
Взирает с высока
Проживший
Старец лет до ста
На то что молвят
Юные уста
Хоть речь бывает
Их сладка
Но так от дела
Далека
Всегда порывы
Есть к чему стремиться
Но суждено
Ни всем рассказам
И мечтам
Судьбою сбыться

Всегда
Взирает с высока
На ум достойный
Племя дурака
Оно трудами
Не плодиться
В которых мысль
Как истина
Искриться
Зато имеет
Право
Себя возвысить
Подло нравом
Да только
Время скоро
На расправу
И бросит дурака
Заслуженно
В канаву

Всему всегда
С рожденья место
Но нам в судьбе
Бывает тесно
Мы разрываем
Участи оковы
Но поступаем
За частую бестолково
Стремимся мы
Подняться статусом
Но за частую
Шанс лишь
Пасть
В ответ
Одной расплатою
            ОгО


Рецензии