Не верю, стих Шестой Камень

Не верю, стих Пятый
http://stihi.ru/2023/10/31/2940

Сели на насесте,
каждому - шесток,
в этносе - все вместе,
окна на восток...

Философский камень,
кто "это"- "такой"..?
Сделан не руками.
Сделан головой...

Как "диван, ребята,
назови - "софою,
пусто место свято -
будет с головою...

Камень раскололи
на Софию с Филей
и решили строить,
а людей убили...

Поручили в гору
закатить Сизифу.
А вокруг обжоры...
Вот спасибо мифу!

О бетоне б впору
душу взгоношить...
Окружают воры,
в храмах торгаши...

Вот и вырос город,
победил деревню.
Подменили Гора.
И - украли время.

Чтоб уж окончательно,
вышел стих пустой,
слово - замечательно..!
Кто дружит с головой.

31.10.2023, Санкт-Петербург


Рецензии