чтоб правдивей Господи, спаси!

В жёлто-синий цвет забор не крась! –
В бело-голубой не мажь наличник! –
можно было разве что вчера, – 
знай и помни, власть на то и власть:
свой доносчик есть и свой опричник.

Смута не кончалась на Руси! –
замиряли, пыль в глаза пуская,
батоги на АI-и заменяя,
чтоб до сблёву радостей вкусить
всякого устроенного рая,
чтоб правдивей «Господи, спаси!».


Рецензии