Старенькая пивная

Листьями   усыпаны   кленовыми
Переулки,   улицы;   дворы.
А, -  когда – то,  -  были   клёвыми, -
Улетели    вмиг    в   тартарары!

Одряхлели,  -  стали    жёлтыми;
Потеряли    свой    товарный     вид;
А, -  когда – то,  -   с    шашкой    острою
Вёл   их   в    бой    лихой    комдив!

А,   когда -   то,  - ссорились,   мирились
И   влюблялись...    день   осенний,  ночь
Посвящали    музыке    и   лире
И   к   ночным    созвездьям   улетали    прочь!

Пели   тихо   что - то   и   шутили;
Ласково   шуршали   под   Луной.
В   юном,  разбитном,  весеннем   стиле
Пиво    пили    в   старенькой   пивной.

P.S.  Кстати,  напишу   как - нить стих:

"Старенькая   пивная"  или  текст   песни.   


Рецензии
"Переулки, улицы, дворы..."
Светлым даром в памяти остались.
И у повзрослевшей детворы,
Листья клёна к сердцу прикасались.

Добрые и светлые воспоминания юности.
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   31.10.2023 15:45     Заявить о нарушении
Наденька, как всегда - Благодарю.
С Теплом, Михаил Савик.

Михаил Савик   31.10.2023 18:43   Заявить о нарушении