Ноябрь стучится в наши двери

Звенит холодною струной,
Дрожащий ветер свищет,
Ноябрь являет свой настрой,
Меняет образ мыслей...

В положенный ноябрьский срок,
В нём сырость с холодами,
Нам чаще он печаль несёт,
С горючими слезами....

Глянь, небо будто в пепле сером,
Стучится холод на порог,
Ведёт себя он очень смело,
В плену особенных хлопот...

Жизнь иллюстрирует успешно,
Он в мокрой шляпе ничего,
В дома заходит быстро, спешно,
Узнали чтоб его в лицо.

На вид озябший и печальный,
От ветра всё вокруг дрожит,
Он исхудавший, очень странный,
Так непригляден внешний вид.

Одежды сбросив дерева,
Стоят не защищённо,
Лишь ели радует краса,
Глядит на нас смущённо....


Рецензии
Людмила, рада снова окунуться в ваше творчество.
Очень ярко, сочно, атмосферно!
с теплом

Людмила Лыкасова   08.11.2023 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и прочтение моего стихотворения.

Дочь Земли   08.11.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.