Цветёт цветОчек голубОй при ВЛАСти ВСЯЧеской любОй

                Цветёт цветОчек голубОй -
                при ВЛАСти ВСЯЧеской любОй:
                ГДЕ БЬЮТ людей ракЕты и снарЯды.



Поздне-осЕнняя порА -
всем спать растЕниям порА!
У нас под ГРОХот канонАды -
поздне-осЕнние разЛАДы:

ЦветЫ степнЫе зацвелИ -
спец-украшЕние ЗемлИ:
Петрив батОг наш полевОй -
ЦикОрий - цвЕтом голлубОй!


В сей миг - ракЕт  пускАют ПАЧки;
бьют батарЕи уж с утрА;
в прудАх  сгруппИлись Утки-кАчки -
Осень - печАльная порА!

Листья кленОвы золотЫе -
ТРАВы укрЫли - как коврОм!
Сквозь них цветОчки голубЫе -
скрОмно  синЕют за дворОм!  ((ДонЕцьк - ДонськА стороНА 31 10 2023 ))

Цветёт цветОчек голубОй
при ВЛАСти ВСЯЧеской любО:
цветёт при ПУТииииине  й ЗелЕнском -
в  хаОсе НЫНешнем = ВселЕнском!



Цвёл ОН при Ироде й ПилАте;
и при ПлатОне; при СокрАте;
цвёл при ПремьЕре Д-израЭли;
при мон-синьЁре МонтонЕлли!


Цвёл при НикИте он ХрущОве;
при МижаИле ГорбаЧЁВе;
цвёл ОН при СтАлине жестОком;
цвёл ОН при  РЕйгане высОком!


Цвёл ОН при ГИТлере й де-ГОЛЛе  -  -
У ДОНа в КуликОвом ПОЛе!
А при фашИсте МуссолИни -  -
покрЫл Тянь-ШАааааааНьские долИны -


цветАми сИних василькОв -
в-заМЕН ПетрОвых батожкОв:
знАчно  крупнЕе - нЕжель нАши -
для них в Тянь-ШАНе клИмат крАшей!

Цветёт цветОчек голубОй при ВЛАСти ВСЯЧеской любОй:
при Власти дОбренькой и ЗЛОЙ -
цветОчек мИлый полевОй;
где ж  пОЛя НЕТ -
цветОк степнОй!


Иль во дворАх = как незабУдки -
тоже  голУбеньки  цветкИ:
цветОчки мИзерны = малЮтки -  -
цветОчки скрОмныы и крроткИ!


ЗаТО уж Астры = горделИво -
СВОЙ ПЫШныйвыставлЯют ЦВЕТ!
Да ж и по-ПРАВу й справедлИвво -
КрасОю украшАют Свет!

Цветёт цветОчек голубОй при ВЛАСти ВСЯЧеской любО!
ОН ни когО НЕ обижАет -
а Свет красОЦветёт цветОчек голубОй
при ВЛАСти ВСЯЧеской любОй украшАет!

            000


Рецензии