Если в сердце не видно заплаток...

Если в сердце не видно заплаток,
То не значит, что выдохлась боль.
Нет, не нужно микстур и облаток.
Устарела знать нынче юдоль.

Не горела свеча до рассвета.
Ты мне вспомнить об этом позволь.
Как весна превращалась вдруг в лето,
Неожиданно, исподволь.

Целовали призывные губы,
Поцелуем меня обезболь,
Зазвучали вдруг медные трубы,
Угадал от сердечка пароль…

Если любишь – не нужен задаток,
Все растрачено было под ноль.
Был в прелюдии нежен и краток,
Да просыпалась видно соль…

31.10.2023


Рецензии