Последний дождь октября

Безмолвный дождь упал из туч над полем,
Невозмутимо хлещет по спине.
Дышу его дешёвым алкоголем,
Иду один по выжженной стерне.

Здесь был овраг. Руина за руиной
Заросшие: полынь, да лебеда.
Здесь мы гуляли. Я, мой друг старинный...
А тут расстались раз и навсегда.

Разделена на тропочки дорога
Не разобрать, как далее идти.
Я подожду, я постою немного.
И вновь найду знакомые пути.

И пусть октябрь необратимо болен,
И будет завтра холодно вдвойне,
Осенний дождь из облака над полем,
Последней каплей спрятался во мне.


Рецензии
Удачи Вам, Сергей!

Анфиса Соколова   31.10.2023 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса. Рад отклику!

С уважением

Сергей Сметанин   31.10.2023 17:54   Заявить о нарушении