Счастье, не прожитое вдвоем

Тешатся бесплодными мечтами
Лишь глупцы и, разве, сгоряча.
Слово «никогда» висит над нами
Тяжестью дамоклова меча.

Мукою смертельного недуга –
Нам разлука, вечности длинней…
Ветви-руки тянутся друг к другу
В пустоте нехоженых аллей.

Ветер гнёт и рвёт деревья с корнем,
Не щадя, сечёт косым дождём…
Ах, зачем друг друга мы невольно
Хлёстким словом по живому бьём?

... По дорогам жизни и отчизны
Разойдёмся, не грустя о том...
Но на сердце ляжет укоризной
Счастье, не прожитое вдвоём.


Рецензии
"По дорогам жизни и отчизны... пока идём... Александр предложил на презентации книги разыграть сценки их неё... А?

Юрий Плотт   14.11.2023 22:44     Заявить о нарушении
Кстати - хорошее название для презентации. Дарю строчку))

Елена Кубаевская   15.11.2023 01:15   Заявить о нарушении