Муха

Муха – маленький  ребенок,
Муха – рыженький бесёнок.
Любит бегать и  скакать,
Рыжим хвостиком махать.

Муха шустрая такая.
Я за ней не успеваю.
У неё одна забота –
Лаять и догнать кого-то:

Резво по полянке мчится
То за мышкой, то за птицей.
Мотоцикл, велосипед,
Ведь ещё не знает бед.

Муху изловить хотела.
Только муха улетела.
За стрекозкой погналась,
И стрекозка унеслась.

Ну и что ж, что улетела!
Есть ещё у Мухи дело.
Муха нюхает цветок.
Остро точит коготок.

И совсем не цокотуха
Наша маленькамя Муха.
Никогда ей не летать.
У неё другая стать.

Все мы любим Муху очень.
Муха  –  маленький щеночек.
Чёрный нос, мохнатый бок
И пушистый колобок.

 


Рецензии
По меньшей мере, забавно!))

Чёнада   01.03.2024 13:10     Заявить о нарушении