Хеллоуина чёрная гадюка...

          Хеллоуина чёрная гадюка...
 
                ~***~

Давно хотелось мне сказать об этом...
И вот сегодня — подходящий случай:
Хеллоуин вползает на планету
Змеёй — костями с черепом — гремучей!..

Меня всегда коробил этот праздник:
Ну как в чертей и ведьм нам наряжаться? —
И средь могильных жутких безобразий
Счастливыми себе и всем казаться?!..

Противилась душа лихим восторгам
И торжеству чужого мракобесья!
Но это продолжалось очень долго...
И даже в школы с садиками лезло!

Девчонки там играют в мрачных кукол
Уэнсдей — в чёрном платье, с пауками...
Хеллоуина чёрная гадюка
По детским душам ползает меж нами!..

Давно пора заслоны нам поставить
Влияньям из-за океана — мерзким!
Чтоб не пришлось потом по жизни править
Испорченное нашим детям детство!


***************************************


Иллюстрация: кукла Уэнсдей


Рецензии
Надюша, спасибо за это стихотворение! Очень своевременно... Обнимаю...

Кариатиды Сны   31.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Танечка! Обнимаю!

Надежда Бурцева -4   31.10.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.