Этюд

…А память не проходит мимо
Ни в этот, ни в который раз,
То позовёт полоской дыма,
То слёзы вышибет из глаз.

То проплывёт в весенних струях
Так ослепительно свежа…
…С собой уносит поцелуи,
Чтоб в шрамах маялась душа.

А может и с дождём осенним,
Как лист над поймою кружить,
От потрясений к вознесенью
Одну налаживая нить.

Нет, не проходит мимо память,
И крадучись в покорной мгле,
Быть может ей дано управить
Всё что пребудет на земле.

31.10.23.


Рецензии