Ожидание

Солнце моё
Закатилось в поле
В красный закат,
В цвет тоски и боли
Только тогда,
Заметенный снегом,
Ты навсегда
Породнился с небом...
Смотришь с  портрета,
Ласковым взглядом,
Где же ты, где ты?
Чудится,  рядом,
Нежный,  веселый,
Теплый, живой,
В рыжих веснушках
Самый родной....
Еле заметно
Мимо скользит
В прошлую зиму
Тень от обид.
Саваном белым
Укрытый навек
Так и остался лежать
Позабытый,
Рыжий парнишка.
Простой человек,
Жертва войны
Ни живой, не убитый...
Время прошло,
Отзвенела весна,
Осень покрасила
Охрой дороги,
Больше не ждут
Ни друзья, ни жена,
Грустно смирились,
Лишь мама одна
Плачет и ждёт,
Ждёт бойца на пороге...


Рецензии