Свой черничный кисель варит гуще ночная тьма

Посмотри... Там, на улице, день за днём
Свой черничный кисель варит гуще ночная тьма.
Пришло время такое: тепла не сыскать с огнём.
Солнца меньше и меньше. Подбирается к нам зима...
Но зимою, ты знаешь, однозначной как белый снег,
Видно явственней, ярче - трепещет крылом душа,
Источая любви негасимый, медовый свет...
Что любви листопад, снегопады? Ты сделай шаг,
Загляни в моё сердце - вот, отблеск его! В глазах!
И увидишь - в них звёзды разжигает сейчас Господь.
Да какое нам дело, что ноябрь там предсказал,
Когда суть - в этом свете, обретающем кровь и плоть
В каждом прикосновеньи и в дыхании у щеки,
Согревающем лучше, чем пушистый, вязаный шарф...
И снежинки летят словно яркие светлячки,
Слаще сахарной ваты над губами клубится пар!
Так какая тут тьма, когда всех фонарей сильней
Божья искра пылает в любимой тобой душе?!
Если капельку нежности мы подарим стылой земле,
Бог отмерит нам вёсен, чтоб продлить о любви сюжет.
   


Рецензии