Но всегда её о чём-то просим

Что такое осень?! Непонятно!
То ли радость, то ли огорчение
Солнце светит нам слегка украдкой
Остужая наше настроение.
Каждый день чего-то всем приносит
Ветер, дождь, а может миг весенний,
Что же каждой осенью мы просим?!
Как обычно мира и веселья!
Лист багряный душу согревает,
А зелёный - в сердце обострение
Он о лете нам напоминает
О тех днях гулянья и цветения!
Осень - время года не из лёгких
Снег с дождём, а после дождь со снегом
Мысли все какие-то о … прошлом
Нелегко быть в жизни человеком!
Что такое осень? Нет ответа.
Если есть, то больше чем вопросов
Точно знаем - осень, после лета,
Но всегда её о чём-то просим!
 
                14.10.2023г.


Рецензии