Оживающая птица

Птица, давай улетим вместе с ветром:
Будем парить над просторам моря,
Сверху смотреть на тенистые горы,
На их верхушки, покрытые снегом.

Страхи земные оставим в покое
В городе шумном и мертвенно-сером -
Солнце послужит нам добрым примером,
Светом лучей озаряя просторы.

Станут свобода и воздух друзьями -
Мы задохнёмся от лёгкости тела,
Сердце, которое верить не смело,
Вдруг навсегда разлучится с цепями.

Что-то внутри надорвётся от боли,
Столько ночей не дающей покоя:
Память о ней, прокатившись слезою,
В миг растворится в бушующем море.

Крылья раскроются с новой надеждой
И понесут над волнами, сквозь тучи.
Словно свеча, блёклый, маленький лучик
Путь освещает в мир радости грешным.

В небе другой мир, он светлый и чистый:
Над облаками покой и блаженство;
Тот, кто стремится душой к совершенству,
Вознаграждается радостью истин.

(2023)


Рецензии