Первый снег

Дама странная - поздняя осень
День накрыла туманным плащом.
Ранний снег позволения просит
С ней остаться немного ещё.

Он покорно ложится под ноги.
И в безмолвии жёлтой луны
Пропадает от тайной тревоги,
И зовёт облаков табуны.

Наливаются каплями тучи.
В каждой капле сверкает кристалл.
И разносит их ветер колючий
По земле,чтобы снег не пропал)


Рецензии