Книга жизни

Не сканировать и не скопировать,
Жизнь нам заново не пережить,
Как хотелось бы отредактировать,
Все ошибки, мешавшие жить.

Как хотелось бы в глянец обложку,
В переплёт новый жизнь нарядить,
От пролога на счастья подножку,
Как в трамвае успеть заскочить.

Как хотелось бы боль и разлуку,
Из главы навсегда удалить,
А "тоску" и "любовную муку",
На "любовь навсегда" заменить.

Как хотелось бы ровные строки,
На равнины судьбы положить,
А молвы грязевые потоки,
Не испробовать и не испить.

Заказать бы мне книгу вселенной,
Где на землю спустилось добро,
Где бы каждый живущий на бренной,
Мог сказать"мне с судьбой повезло".

Без изъянов страницы чтоб были,
Где параграфы да без войны,
Где бы люди друг друга ценили,
Где б душа у людей как цветы.

Эх,зажили бы мы, не тужили,
Не искали бы Рай в небесах,
Свою книгу с любовью б хранили,
Не пытаясь всё переписать.

30 октября 2023


Рецензии