Что осень... То потери, то пропажи...

Что осень... То потери, то пропажи,
И не удержишь зиму на весу.
Хвала тому, кто снежные пейзажи
Развесил раньше времени в лесу.
На них уже всё так, как мы хотели:
Осины в серебристой бахроме,
Перины, кем-то взбитые на елях,
Когтистый след на белой целине,
И по краям тропинки вдоль опушки
Уже растут отвесно берега,
Как у лесной извилистой речушки,
Пробившей русло в будущих снегах.
Не верится, что завтра всё растает,
Да только я художника узнал,
И видел я, как он, не зная края,
Смывает всё, что сам же рисовал.


Рецензии