Я вот думал

Я вот думал, опасен ли я или нет?
Вроде, скоро загнусь сам собою.
И гори оно вместе с конями в огне,
Недобитое с вашей любовью,

С вашим выбитым в складчину дном золотым,
С вашей взлётной площадкой песочной...
Бога ради, оставьте в покое цветы,
И без вас им хватает... Короче,

Я вот думал, и да, я опасен ещё.
Тот ещё муравейник в рояле.
Я вернусь, улыбаясь, со справкой "Прощён".
Ставьте чайник, картина "Не ждали".

Доставайте свои аргументы на стол -
Пироги, тарталетки, тефтели...
Я свободен в ближайшие эдак лет сто.
Ну-с, продолжим... А как вы хотели?

Оппонент сам собою загнулся - привет.
Ни огня, ни коней, ни любови...
Нет, ребята, считайте, ближайших сто лет
Мы друг друга потешим застольем.

Я вот думал... А зря, ибо голоден кот,
Ибо занят хозяин, собака...
Кот, конечно, потерпит ещё лет 500,
А потом огорчится в мой тапок.


Рецензии
"Кот, конечно, потерпит ещё лет 500"...
Подождёт он - конечно же, он подождёт...
Жди и ты, ты же лучший из лучших,
Всё пройдёт, всё плохое пройдёт-заживёт,
А досада взойдёт у заблудших.

Люмико   26.01.2024 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.