А вот и снег

А вот и снег. Торопится, летит.
Ещё не тот, не зимний, не суровый:
Окрестность ненадолго отбелит
И грязной лужей обратится снова.

Сам по себе идёт круговорот,
Его не мной придуманы законы,
И тот же город, снегом заметенный,
Когда-нибудь ещё раз зацветёт.

Но тысячи кристаллов ледяных
Затем лишь опустились на дорогу,
Чтоб мы с тобой привыкли понемногу
К зиме, что бьёт мечтателей под дых.


Рецензии
Ну прямо уж и под дых! Чего так жестоко?

Савельев   19.11.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.