Казалось бы...

Казалось бы, куда уж там,
Мы знаем всё и обо всём,
Но жить боимся неспроста,
Когда в неведенье живём:
Что будет завтра? А вчера
Прошло, уж больше не вернуть.
Рассвет вот-вот, вставать пора,
А нам поспать ещё б чуть-чуть -
Так хочется - остановить
Большие стрелки на часах,
Секунды прошлого продлить,
Остаться в прошлых небесах.
И открывая новый день,
Разверзнуть не спешим мы глаз,
Предпочитая свету тень.
Слепящий свет тревожит нас -
Прошедший опыт не спасёт,
Капканов в будущем не счесть.

Что день грядущий принесёт:
Какой подвох, какую весть?

31.10.2023


Рецензии