Не в оправдание

Простит тебя
Несбывшаяся любовь твоя.
Захочешь вернуться назад
Только в одну и ту же реку  нельзя.

У неба или вселенной
Прося, чтобы тебя любили
Также как и ты сам
Послали лучшую версию себя.

Переживя три года
Предательства сладкого
Дали другое, но о прошлом
Всё беспокоился в шторм.

Может вовсе к новому
Не был готов?
Тогда к чему весь цирк Шапито?

У неё первая любовь
А ты не смог оправдать её.
Теперь за руку ведет другой
А ты не смог понять ничего.

Выбирает чудеса она
А у тебя теперь заплаканны глаза.
И прежние редкие звонки
Заменяют немые стихи твои.

Скажешь, что было
В словах обоих фальши
А она по клавишам играя
Свои чувства лучше знала.

На пороге не стой
Лучше дверь закрой.
Надеюсь, тобой усвоен
Был урок.

Но что-то тоскою
Берёт
Перетерпи и это пройдет.

Не в оправдание
В зале суда
Больше некому судить тебя.


Рецензии