Истина

Ветер злые тучи гнал и гнал
Дождик пыль прибил к асфальту,
Он, как странник Истину искал,
в груде почерневшего базальта.

Он не знал, что Истина проста
С ним все время пребывает,
Как чудак наивно верил в чудеса
И в любовь от края и до края.

По утрам в колодце воду пил
Может Истина живет в колодце?
Но на срубе потемневший ил....
Лишь косился глазом инородца.

Выбился он из последних сил
И к рябине жаркой прислонился —
Что ты ищешь в жизни пилигрим? —
Отчего кручиною омылся?

Засмущался ветер и совсем притих
Гроздья алые, красавицы лаская,
Как же долго он бродил среди слепых
Истину в осколках постигая....


Рецензии